12月のレッスンのご案内

先週一週間は子供の秋休みだったので毎日色々出歩いていてヘトヘト

全然PCに向かえずブログも放置しておりました^^;


さてボジョレーヌーボー解禁ももうすぐ。

去年同様今年も我が家はボジョレーパーティーを予定しております。

毎日メニューを考えるのが楽しい日々です。


さて12月もイベントが多くなりますね。

外食もいいですがお家で家族だけでなく誰かを招待してのパーティーも楽しいですよね。

そんな時にワンラックアップで、しかも色々なものに使えるレシピがあったらきっと役立つはずです。

そのままでも「おつまみ」になりますがお料理にも大活躍するオリーブを使ったタプナードソース、そしてそれを使ったグリル料理を中心にご紹介いたします。

(写真はメカジキとタプナードのグリエです❤︎)


* オリーブの炒め煮

* タプナードソースとそのソースを使ったグリエ

* 海老と生ハムを使ったブロシェット風 (ブロシェットとはフランス風串刺し)


【 基本レッスン予定日 】(下記以外でもレッスンは可能です)

火曜 : 5日 12日 19日

金曜 : 1日  8日 22日


お申し込みは「レッスン内容と日程」からお願いいたします。


寒さも日々増してまいりました。

どうぞ皆さま風邪などひかれませんように。

BB KITCHEN

名古屋市東区のおもてなし料理教室 BB KITCHEN です。 様々なタイプのおもてなしやホームパーティーに役立つ"簡単だけど見栄えのする料理"は 毎日のお料理に必要な知識がいっぱいでお料理も楽しくなります。 1〜5人の少人数デモ形式なのでお料理ビギナーさんや苦手さんお子様連れもOKです。 安心安全シンプルが基本。 パーソナルカラー診断もしています。出張レッスンも可能です。

0コメント

  • 1000 / 1000