ボジョレーパーティー用に赤ワイン塩

急に「冬〜ふ〜ゆ〜」な風が吹いていて冬が苦手な私は一気に凹む最近です。


が!


明日は一年でもっとも楽しみなパーティーのひとつ「ボジョレーヌーボーパーティ」

メニューもようやく最終決定いたしました((´∀`))



今日急遽メニュー加えたのがこちら。

本日4歳息子がお芋掘りでたくさん「さつまいも」を持ち帰ってきたので明日「さつまいものフリッツ」を作ろうと。


普通じゃつまらないので「赤ワイン塩」を作りました。


はい。。。今呑んでいる赤ワインを使って呑みながら作った赤ワイン塩です(*≧pq≦)


とってもいい香りのお塩です。

この塩だけでワインが何本も飲めそうです  笑


ハーブなどをいれても良いのですが明日の為のものなのでシンプルに赤ワインのみ。


明日さつまいもフリッツと合わせてヌーボー楽しむのが益々楽しみになりました❤️



BB KITCHEN

名古屋市東区のおもてなし料理教室 BB KITCHEN です。 様々なタイプのおもてなしやホームパーティーに役立つ"簡単だけど見栄えのする料理"は 毎日のお料理に必要な知識がいっぱいでお料理も楽しくなります。 1〜5人の少人数デモ形式なのでお料理ビギナーさんや苦手さんお子様連れもOKです。 安心安全シンプルが基本。 パーソナルカラー診断もしています。出張レッスンも可能です。

0コメント

  • 1000 / 1000