2月のレッスン 牡蠣のお料理
名古屋に戻ってきました。
楽しい呑んだくれ?生活から一転、本日からレッスンモードに入ります(b゚v`*)
実家滞在中に2月のレッスン内容の手羽牡蠣を作りました。
姉は実は牡蠣が苦手なのですが今までも「私が作る牡蠣料理なら食べられる」といつも言ってくれていて、しかも「美味しい」と言ってくれていたので今回のお料理きっとまた姉も食べられるに違いないという毎度ながらの私のプラス思考そのまま調理してまいりました。
手羽ってあまり食べるところがないイメージが私にはあるのですが、このお料理はボリューミーかつ旨味の相乗効果で(しかも牡蠣独特の臭みもなくなるもです)両親とも大絶賛してくれました。
もちろん牡蠣が苦手な姉も4ペロリ。
私の実家は昔から今も変わらず人が来てパーティーをしているのですが、(これがやっぱり今の私に続いている原点)母もこのお料理パーティーに取り入れたいとのこと。
嬉しいです。
かなり手の込んだお料理に見えるんですよ、これ!
でも味付けは塩のみ。 ふふっ
美味しくなる食材の組み合わせって面白いですね。
料理が苦手な方こそシンプルなお料理の良さをもっと知ってもらって「手抜きではないシンプル料理、だけどちゃんと"おもてないし"になる料理」の楽しさを知ってもらいたいと思います。
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