今日は息子のバースデーパーティー

今週はなぜかとっても忙しくてブログを放置してしまっていました。。。反省。
モツ鍋の感想も書いてないまま1週間。

1週間はやすぎます。。。

さて今月の7日が4歳のバースデーだった息子。

お友達の予定が合うのが今日だったのでお友達とのパーティーは2週間近く経ってますが土曜なのでパパ達も加わり大人5人子供3人で行いました。

料理より遊ぶのが楽しみなのは十分承知なのですが一応ムスコのリクエストが大半のベースメニューにオトナも5人なので大人用、呑むのは私達夫婦のみなので基本は呑兵衛用ではなく子供用のメニュー。
ジャンキーなのもいっぱいですC=(^◇^ ; 
玉子とチーズアレルギーの子がいるのでその2つは使わないメニュー。


"お料理備忘録"
バースデーケーキ
フライドポテト
ミニアメリカンドッグ
イクラご飯
桜の鶏ハム
パプリカの鶏ハム
シェパーズパイ
(正確には牛挽肉なのでコテージパイ、シェパーズの方が日本人に馴染みがありますがこれはラム挽肉を使った時の名前です)
ホタテのサフラン風味
ホタルイカと菜の花とギンバサの前菜
自家製パン
スナック

コテージパイはパイではありません。
挽肉とマッシュポテトを使ったイギリスの家庭料理。
イギリスにいた時毎日色々なパブでランチしてましたが本当にどこのお店にもあって国民食なんだなぁと思った記憶があります。
胡椒を始めとするスパイスは子供向けに極力控えめにした優しい味にしましたがやっぱりこれは好きヽ(≧▽≦)ノ
ワインにも良く合います。
ランチ用なのでボリュームアップにマカロニを入れてみました。

パーティーにはぴったりのお料理なので今後レッスンに加える予定です(b゚v`*)

子供には料理はそっちのけですがそれはそれでまたいいもんです。

大人も子供も賑やかな楽しい1日でした。

みなさんありがとう
そしてもう一度ハッピーバースデームスコ君




BB KITCHEN

この度名古屋でのBB KITCHENをCLOSEさせていただいております。目黒区近辺にてレッスンの対応はしておりますのでお問い合わせくださいませ

0コメント

  • 1000 / 1000