ボジョレーパーティー用に赤ワイン塩

急に「冬〜ふ〜ゆ〜」な風が吹いていて冬が苦手な私は一気に凹む最近です。


が!


明日は一年でもっとも楽しみなパーティーのひとつ「ボジョレーヌーボーパーティ」

メニューもようやく最終決定いたしました((´∀`))



今日急遽メニュー加えたのがこちら。

本日4歳息子がお芋掘りでたくさん「さつまいも」を持ち帰ってきたので明日「さつまいものフリッツ」を作ろうと。


普通じゃつまらないので「赤ワイン塩」を作りました。


はい。。。今呑んでいる赤ワインを使って呑みながら作った赤ワイン塩です(*≧pq≦)


とってもいい香りのお塩です。

この塩だけでワインが何本も飲めそうです  笑


ハーブなどをいれても良いのですが明日の為のものなのでシンプルに赤ワインのみ。


明日さつまいもフリッツと合わせてヌーボー楽しむのが益々楽しみになりました❤️



BB KITCHEN

この度名古屋でのBB KITCHENをCLOSEさせていただいております。目黒区近辺にてレッスンの対応はしておりますのでお問い合わせくださいませ

0コメント

  • 1000 / 1000