ボジョレーパーティーの備忘録

ボジョレーパーティー後からちょっと忙しくブログも放置してしまいました。

でもちゃんと残しておかなければ。。。と三週間前ですが備忘録です。


今年も昔から一緒にボジョレーパーティーをしてきた東京組が参加してくれたので今までと変わらない感じで楽しく長〜い時間楽しみました。

今年のメニューはこんな感じ。

東洋オリーブの新漬けオリーブは私のボジョレーパーティーの毎年の絶対必須アイテム❤️


さつまいものフリッツは前日に息子が「お芋掘り」をしてきたのでそのサツマイモをフリッツにして赤ワイン塩をつけていただきました。

みんなの意見が一致したのですが、今年のヌーボーは驚きもの!

これがヌーボー???と思うほどの落ち着き様で今までに一番美味しいと思いました。

しかも毎年あえて翌年以降様に保存して保存してある同じ銘柄のヌーボーと飲み比べをしているのですが今年は去年よりまるで熟成しているような印象でびっくり。


ほんとこういう飲み方を共有できる友人がいて楽しいです。


来年はなんと4年分飲み比べが出来そうなので今から楽しみです。


今年も素敵な時間をありがとうございました。

BB KITCHEN

この度名古屋でのBB KITCHENをCLOSEさせていただいております。目黒区近辺にてレッスンの対応はしておりますのでお問い合わせくださいませ

0コメント

  • 1000 / 1000