蕎麦粉のガレットレッスン
先日のblogでもご案内した通りBB KITCHEN ではこちらからご案内している以外でも色々リクエストにもお答えしてレッスンしております。
今日は蕎麦粉のガレット好きの方達からのご要望により11月のレッスンとはまた違う内容でスペシャルレッスンをしてみました。
ガレットととは"薄くて丸いもの"を意味するので蕎麦粉のガレットという方がちゃんとわかりやすい言い方です。
クレープみたいでシンプルなのですがコツが必要なのでそのコツをレッスン。
チーズとハムと玉子の基本の"ガレットコンプレ"を作りましたよ。
あとは
今月の元々のレッスンの予定の"お豆腐と豆乳を使った生チョコレートケーキ"もプラス
言われなければお豆腐とはわからない大好評の生チョコレートケーキです(b゚v`*)
これは甘いものにあまり興味のない私も大好きなデザート。
ワインにも合います(b゚v`*)
前菜はレッスンではなく勝手に"カラフル宝石トマトのマリネ"と"ほうれん草の冷製ポタージュ"をお出ししました。
ポタージュも大好評でなにより。
子供が蕎麦粉デビューしていなく、アレルギーの面から大丈夫かな?と心配しておられた生徒さんにガレットだけお試しで持って帰ってもらったところ。。。美味しいとお代わりリクエストされました!との連絡があって嬉しい限り。
我がムスコもジャムやチーズガレットが大好きで3歳児にして
ガレットたべたい!
と言ってきますし(ノ≧∀)ノ
蕎麦粉、水、塩のみのヘルシーガレット。
そしてお豆腐の生チョコレートケーキ。
大満足いただけたレッスンで良かったです。
お腹にたまるのでパンもご飯もない時の朝食〜ランチにはもってこい。
午後にはフルーツやアイスクリーム、ジャムでデザートに。
覚えておくととっても嬉しいガレットです。
毎月のレッスン外でもご希望の方は予定、内容で可能であればレッスン出来ますのでご一報くださいね。
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