贅沢アクアパッツァ
東京から名古屋に引っ越しをしてきてもう少しで2年。
今年の三月にこのお店を教えてもらうまでははっきり言って「名古屋ではお魚が買えない!」と思っていました。
美味しいお魚が置いてあるお店はとんでもなく価格が高く、大手スーパーの魚は全く買う気が起きないものばかり。。。ずっと干物とかしか買えずマグロの刺身等は実家から送ってもらっていました。
都内は全国から魚が集まりかなりレベルの高いものでも値段は驚くほどお安く(今思えば)、質の良いお魚の日常使いに慣れてしまっていたため全く名古屋では購入出来なかったのです。
でも今日がオープンから一年!大阪が母体の魚屋さんが近所に出来た事を3月に知りまして、シメサバの出来る鯖や珍しいお魚、定番ものも都内並みにお安く購入出来る事が可能になったのでそれからはかなりヘビロテさせていただいております。
鮮魚が購入出来るようになって嬉しい限りの私。
今日は27センチフライパンでもギリギリのかなりの大きさでずっしり重さのある真鯛!
なんと580円で購入出来たので久々のアクアパッツアにしました。
熊本産アサリも100g100円なので200g入れて。
もう鯛だけでお腹いっぱい!贅沢すぎます。
3歳ムスコも喜んで食べてました。
そして残った骨と頭は再度グリルで焼いてスープをとり、アクアパッツアで残ったスープや具は明日の夕食用にお米とともに炊き上げます。
このスープはこれまたムスコもかなりお好みの様子。
子供は正直ですね。
明日の夕食の洋風鯛ご飯楽しみです。
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