レッスン内容でパーティー

週末体調崩していてこの数日全くパソコンも開かずブログを放置してしまっておりました( ;∀;)
みなさま体調崩されていらっしゃらないでしょうか。

さて先日、あっもう2週間も前ですね、子供の通うスクール(幼稚園)でクリスマスコンサートが大きなホールでありました。
観覧席に制限があるので今年は義理のご両親と共に観覧。
夕食は義理姉も一緒に我が家でいただきました。

手土産と言うことでとっても立派なスキヤキ用飛騨牛を頂いきました。
普段は定番の食べ方で食べ慣れていると思うのでせっかくなら!と先月11月のレッスンのメインの内容にぴったりなのでマッシュポテトを巻いてポルチーニソースにさせていただきました。
コンサートから帰って来たのが16時頃でその後からバタバタしながら作りましたがやっぱり簡単なので出来上がりはあっという間です。
後は
義理実家で作られた甘いほうれん草をポタージュに
鮪大好き息子の為に選んだ?本鮪赤身
ムール貝ハーブ蒸し
自家製パン

というシンプルな内容。

普段洋食を召し上がる機会が少ないお義理父さまなのでお口に合うか実はドキドキしていたのですが美味しいと喜んで頂けてホッとした私。
本当嬉しかったですヽ(≧▽≦)ノ

あっ飛騨牛はそのままでも充分美味しいのですがね(b゚v`*)
そのエキスをたっぷり吸ったポテトがやっぱりたまりまへん〜。

コンサートにディナーに1日とっても楽しい1日でした。



今日は私の仕事納め。
最後のレッスンがんばります。

BB KITCHEN

この度名古屋でのBB KITCHENをCLOSEさせていただいております。目黒区近辺にてレッスンの対応はしておりますのでお問い合わせくださいませ

0コメント

  • 1000 / 1000