レッスンの後は贅沢チヂミ
日本列島極 寒な日々続いていますが皆様体調崩されていませんでしょうか?
ビール大好きな私もオットさんもお風呂上がりとか身体が温まってないとビールを呑まずお湯割りから入ってしまう今日この頃です。
さて今月レッスンは刺身用の鮮イカの胴体部分を使うのでエンペラやゲソは残ってしまいます。
ニラも残るし。。。そんな時に無駄がないのは"チヂミ"
刺身用イカなのでチヂミにしたゲソやエンペラもプリップリ。
ついでに牡蠣も贅沢にたっぷり加え、さらにイクラまで乗せちゃう大盤振る舞い!
ちょっとづづ、良いツマミになりまふっ(*≧pq≦)
レッスンではこうした余った食材の使い方等もレクチャーしてますよ。
レッスン後のフォローも色々していますのでお料理苦手さんにも喜んでいただいております。
このチヂミ、レッスンで作るタッカンマリのタレがピッタリなのでこの組み合わせレッスン以外でも我が家でいっぱい登場しそうです♪
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