最後のブランチ(;;)
今週は週末のボジョレーパーティーの準備やらと色々予定が詰まっているのでレッスンはお休みしているBB KITCHENです。
名古屋でBB KITCHENを始める際にも力になってくれた大好きな友人から昨日突然引っ越しが決まったとの連絡があり急遽我が家でブランチ会。
色々買い物する時間や仕込みもする時間もあまりなかったのですが色々考えて決めたメニューには彼女が常々大嫌い!絶対食べない!と言っていた「しいたけ」を組み込んだメニュー。
料理に関しては? ドSな私です( *´艸`)
前々から「一度食べて欲しい椎茸メニューがあるの!」と伝えていたのですが私が作るのならきっと食べられるとも言ってくれていたのでね。
出しちゃいました(σ≧∀≦)σ
メインは彼女が大好きなチキン。
生徒様に「激ウマ手作り柚子胡椒」をいただいていたので柚子胡椒を使った手羽中マリネのグリルと柚子胡椒ドレッシングでお野菜とともにいただくもの。
そして椎茸はどんなのにしたかというと今月のレッスンメニューでもある【椎茸の生ハムガーリックオイル蒸し】です❤️
最初は口にいれるのも躊躇していた彼女ですが ← あたりまえよね(b゚v`*)
でもやっぱり美味しい!と丸ごと食べてくれました。
やったー!!!!!!
椎茸が嫌い、苦手なかたもこれは何故か食べられる不思議な椎茸メニューなんですよね。
うん。やっぱりこの料理本当に美味しい。
ということで
あとは美味しい島根産ジャガイモにセミドライトマトを混ぜたポテサラ。
デザートも今月のレッスンのヨーグルトを使ったブラウニーをおだししました。
急な連絡でもおもてなしのお料理できるのってやっぱりいいなと自分でも思ってしまいます。
BB KITCHENのお料理のファンでもいてくれていつも楽しい時間をすごせていたのですが今までみたいに気軽に会えなくなるのはとっても寂しい。。。
でもでも今までと変わらずずっと繋がっていたいなと思います。
いつでもまた食べに来てね。
まってるよーっ
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