11月のレッスンとこれからについて
ボジョレーヌーボー会が毎年のメインになっていたりガレットレッスンがあったブログを見返すと今月の本来のレッスンの様子を載せていませんでした。
12月は12月でクリスマスパーティーが続きますし、大変だけど子供ともどもなんだか楽しい季節ですよね。
さてレッスンについて。
BB KITCHENのレッスンは手の込んでいる様に見えて実はそうではない料理^^
いや!そんな事はないわ。
買い物しかり、食材を色々切るのだって結構面倒で大変なんですよね。
切るのが苦手な方だっていっぱいいますしね。
でもやっぱり「ちょっとした手間」を加えなければいけないのが料理。
"丸ごとカジって終わり"なものばかりならやっぱり料理とは言えないですしね。
その加減が難しい(≧з≦)
ということで今月のレッスン内容の前菜とメインのお話(デザートは以前のブログにも掲載しているので割愛)
単なるズッキーニですが冷めても美味しいボリューミーな一品。
白ワインにもぴったり。
パーティーの前日に作る事も可能なので一人一皿だされたら嬉しいお料理です。
メイン料理のキノコソースはポルチーニを使っています。
レッスンなのでこの季節にぜひ食べたいポルチーニを使っていますが日常使いではそれではなくても良い内容になっています。
レッスンのお土産に乾燥ポルチーニ持って帰っていただいておりますよ。
色々なお料理レッスンは各地それぞれありますが「BB KITCHEN」は忙しい毎日でもちょっとしたコツで「おもてなし」にも使える、今までのお料理と変わらない、いやそれ以上に簡単で日常使いができ、アレンジもしやすい、そんな内容のレッスンを目指しております。
子供が小さいとすぐそこのスーパーやコンビニでさえ買い物に行くのが本当に大変な毎日。
自分の分の食事なんてまともに出来ない日なんて日常茶飯事な事も事実。
でもそんな毎日ではママ自体が凹んでしまう事もあります。
「BB KITCHEN」ではベビー布団やおもちゃもあってお子様、ベビー連れも大歓迎。
キッチンの真横で見ていられるので安心して子供を横目でみながら、レッスンというより息抜き気分で来てもらうのもアリですよ(b゚v`*)
まだBB KITCHENをレッスンを開始して2ヶ月。
今後まだまだ試行錯誤が多いレッスンですが「BB STYLE」を変えずに3ヶ月目もありがたく迎えさせていただこうと思います。
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