4月レッスンのキッシュ持参でEaster Party
今日はムスコ友人宅でEaster Party でした。
去年は我が家で開催したのですが今年は2回お呼ばれしたので友人宅にお任せ。
どちらも親子ともどもとーっても楽しいパーティーでした。
さて、そのパーティーに持参したのが4月のレッスンの
「ホタルイカと菜の花のキッシュ」です。
皮は春巻きの皮を使っているのでとっても低カロリーでヘルシーなキッシュ。
基本のベースを覚えると色々な具材のアレンジが出来るのでしっておくととってもお役立ちのキッシュ。
そうそう「キッシュってオシャレ女子が作る料理のイメージよね」と言っていただいた事がありますが、オシャレ女子じゃなくても驚くほどに簡単に出来てしまうこのキッシュはある意味女子力UPにも貢献できちゃうのかしら♪ (b゚v`*)
友人宅のパーティーは子供がウキウキするしかけがいっぱいのパーティーでセンス抜群で私もとっても刺激を受けました。
息子は0歳からパーティーに参加しているのでパーティー=子供も大人も楽しい事
と思っているようです。
でもそのパーティー、ホストがとにかく大変!となったらやっぱりその雰囲気は子供もゲストもすぐに感じ取ってしまうもの。
とくにお料理って負担かかりますよね。
全て作らなくても1品作れればそれで十分楽しめます。
そんな困った時の1品になるような簡単メニューを名古屋おもてなし料理の「BB KITCHEN」ではレッスンしていきます。
0コメント