6月のタイ料理レッスンのご案内
梅雨のムシムシジメジメ始まる頃。
やっぱり食べたくなるのがエスニック料理です。
エスニック大好き♪
名古屋でタイ料理のレッスンが可能なお料理教室 BB KITCHENです。
昨年のパクチーブームでパクチー(香草・シャンツァイ)が一年中手に入りやすくなったのはありがたいですね。
今年も暑い時期にはエスニック料理いっぱい作ろうと思います。
メインは先日の「春の宴」で大人気だった「手羽中とオレンジのタイ風重ね焼き」を作ります。
パクチーにまだちゃんとトライした事ない方も大丈夫。
パクチーを使いますがパクチーが苦手なら最後のトッピングに使わなければ良いのでお好みで乗せたり乗せなかったり出来るお料理です。
手に入りにくい特別な調味料などは使わずタイ料理に馴染みのない方でも食べやすいレッスン内容です。
* ソムタム(タイの代表的サラダ)
* 手羽中とオレンジのタイ風重ね焼き
(↑写真参考に)
* トム・ジュー(辛くないタイの春雨スープ)
レッスン予定日
火曜日:13・20・27
金曜日:16・23・30
* この日以外にもご希望日あれば可能な限りレッスンさせていただきます。
お料理苦手や初心者さん、お子様づれも大歓迎です。
0コメント